Vegane Ernährung verzichtet auf tierische Produkte jeglicher Art. Wie man trotzdem lecker und vollwertig Gerichte zubereitet, kann man hier am Beispiel einer veganen Mousse Au Chocolat erkennen. Vegane Ernährung bedeutet nicht Verzicht, sondern alternativen Genuss ohne tierische Produkte. Die vegane Mousse Au Chocolate ist eine süße Verführung, ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Vegane Ernährung ist eine sehr resolute Form der fleischlosen Lebens- und Ernährungsweise. Veganer lehnen generell die Nutzung von Tieren und tierischen Produkten ab. Das bedeutet, dass Veganer weder Fisch noch Fleisch, weder Milch und Milchprodukte, aber auch keinen Honig und keine Eier verzehren. Im Leben selbst werden keine Produkte aus Leder oder Wolle toleriert und bei Medikamenten und Kosmetika dürfen keine tierischen Komponenten verarbeitet sein.
Aus diesem Grund entwickelten sich gerade auf dem Gebiet der Ernährung viele Tipps für veganes Leben. Kochrezepte entstanden, die ganz bewusst auf der veganen Lebensweise basieren. Gerichte zubereiten ohne tierische Produkte ist eine Herausforderung, denn wichtig ist bei der Ernährung, dass keine Mangelerscheinungen auftreten, die die Gesundheit gefährden.
Auf dem Markt sind schon einige vegane Produkte zu finden, deren Hauptbestandteil Soja ist. So gibt es in der veganen Küche viele Alternativen zu herkömmlichen Lebensmitteln, wie Fleisch, Eiern, tierischer Milch, Käse oder Gelatine. Für alle gibt es in der veganen Ernährung Alternativen.
Aus Sojaprotein und Pilzen wird das Meat Pie hergestellt, ein veganer Fleischersatz. Oder als Ersatz für Eier werden Sojamehl, Tofu oder auch Avocado verwendet. Selbst die Milch wird aus pflanzlichen Produkten hergestellt. So gibt es Getreidemilch, Mandelmilch, Reismilch oder auch Sojamilch. Natürlich verzichtet auch ein Veganer nicht auf Süßes, aber Honig ist out für einen Veganer. Die Alternative zu Honig ist Zuckerrübensirup, Kunsthonig, Ahornsirup und vieles mehr. Aus diesen Produkten können leckere Mahlzeiten und natürlich auch Desserts hergestellt werden.
Ein sehr beliebtes Dessert ist die Mousse Au Chocolat. Wie kann man aber ohne Milch und Sahne diese Leckerei vegan herstellen? Ein Veganer nimmt dazu natürlich alternative Produkte aus Soja, wie Seidentofu und pflanzliche Bindemittel wie zum Beispiel Agar-Agar.
Ansonsten werden die altbekannten Zutaten wie Zartbitterschokolade, Rum, Vanillezucker und Zucker verwendet. Sojasahne ist die Alternative zur herkömmlichen Sahne. Man schlägt sie auf und benutzt dazu auch Sahnesteif, um die Festigkeit zu erhöhen. Für eine vegane Mousse Au Chocolat gibt es viele Rezepte. Welche Zutaten die Geschmacksknospen am eindrucksvollsten berühren, dass muss man für sich selber herausfinden. Aber die veganen Grundzutaten, wie Sojasahne und Seidentofu in Verbindung mit den anderen Komponenten der Mousse garantieren ein Geschmackserlebnis, das nach Wiederholung ruft.
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