Wenn Sie an Schokolade denken, dann kommt Ihnen sicherlich das leckere Naschen der bösen Versuchung in den Sinn, nicht jedoch, das Kochen von Fleisch oder Fisch. Stimmt’s?
Doch mit der Schokolade sind weitaus mehr Kombinationen möglich, als uns bisher bewusst ist. Hier finden Sie eine Übersicht der leckersten und ungewöhnlichsten Rezepte mit Schokolade.

 

Für Naschkatzen: Schokolade mit Blumen oder Chili

Dass Schokolade super zum Naschen ist, dürfte nichts Neues sein, doch die Kombinationen allemal. So ist es zum Beispiel möglich, leckere Naschereien zu zaubern, die mit Blumen oder Chili kombiniert werden.
 

Schokolade mit kandierten Veilchen

Nehmen Sie für die Schokolade mit kandierten Veilchen 300 Gramm Zartbitterschokolade, 30 Gramm Pinienkerne sowie einen Esslöffel Puderzucker, 50 Gramm getrocknete Cranberrys und zwei Esslöffel kandierte Veilchen.
Schokolade hacken, schmelzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Pinienkerne und Puderzucker in einer Pfanne fettfrei rösten und anschließend gemeinsam mit den Cranberrys und den kandierten Veilchen über die Schokolade geben.
 

Chili-Erdnuss-Schokolade

Aber auch mit Chili lässt sich Schokolade kombinieren, wie zum Beispiel bei der Chili- Erdnuss-Schokolade.
Diese können Sie herstellen, indem Sie 50 Gramm schwarze Schokolade und 15 Gramm Milchschokolade nehmen, die Sie gemeinsam zum Schmelzen bringen.
Verrühren Sie die Schokolade anschließend mit einem Teelöffel Erdnussbutter und einem halben Teelöffel Chilipulver.

Jetzt haben Sie einen leckeren Brotaufstrich, der für etwa zwei Brotscheiben ausreicht. Wenn Sie größere Mengen herstellen möchten, bedenken Sie, dass die Schokolade wieder zu einer festen Masse wird und, dass das Erhitzen in der Mikrowelle vor dem Gebrauch notwendig ist.
 

Für Feinschmecker: Schokolade mit Fleisch oder Garnelen

Ein wenig ungewöhnlicher sind da schon die deftigeren Mahlzeiten, die mit Schokolade verfeinert werden.
So gibt es nicht nur Fleischgerichte, zu denen eine Schokoladensauce gezaubert werden kann, sondern auch die Möglichkeit, Garnelen auf eine ungewöhnliche Art und Weise mit Schokolade zu kombinieren.
 

Rinderfilet mit Schokoladensauce

Für ein Rinderfilet mit Schokoladensauce geben Sie zwei Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie das mit Pfeffer und Salz gewürzte Rinderfilet darin.
Stellen Sie das Filet anschließend warm und geben Sie in den Bratensatz Zwiebeln, Chilipulver, Lorbeerblätter und Nelken sowie nach dem Anbraten 100 Milliliter Wein.
Erhitzen Sie die Sauce kurz und lassen Sie diese dann rund zehn Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln. Bröckeln Sie nun 80 Gramm Bitterschokolade in die Sauce und lassen Sie diese noch einmal kurz aufkochen.
 

Grapefruit-Garnelen mit Zartbitterschokolade und Kartoffeln

Die Grapefruit-Garnelen mit Zartbitterschokolade und Kartoffeln bereiten Sie zu, indem Sie Garnelen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten und dann Kartoffelscheiben und Grapefruits hinzufügen. Würzen Sie das Gericht nun mit Salz und Pfeffer sowie mit Basilikum und geraspelter Zartbitterschokolade.

Wie Sie sehen, sind der Fantasie bei der Zubereitung von süßen sowie deftigen Speisen in Kombination mit Schokolade keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie selbst neue Rezepte aus und genießen Sie die neuen und ungewöhnlichen Gerichte.